Дрожжевые блины с ароматом ванили
Мягкие, пышные, вкусные. В них здорово заворачивать сладкие начинки или просто дополнять сгущёнкой и вареньем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просеянную муку смешайте с тёплым молоком. Добавьте слегка взбитое яйцо.
- 2․
Сливочное масло растопите в микроволновке или миске над кастрюлей с кипящей водой. Влейте в тесто вместе с растительным маслом.
- 3․
Добавьте ванильный экстракт, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте и оставьте в тепле на час-полтора.
- 4․
Хорошо прогретую сковороду смажьте маслом. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.