Дрожжевые блины с ароматом ванили
2 ч.

Дрожжевые блины с ароматом ванили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкие, пышные, вкусные. В них здорово заворачивать сладкие начинки или просто дополнять сгущёнкой и вареньем.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Мука
200–250 г
Молоко
450–500 мл
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
25–30 г
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку смешайте с тёплым молоком. Добавьте слегка взбитое яйцо.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или миске над кастрюлей с кипящей водой. Влейте в тесто вместе с растительным маслом.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, накройте и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Хорошо прогретую сковороду смажьте маслом. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Обложка: sentelia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с красной рыбой
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Показать ещё

Похожие рецепты

Простые дрожжевые блины
Простые дрожжевые блины
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Показать ещё