Простые дрожжевые блины
1 ч. 30 мин.

Простые дрожжевые блины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мягкие, нежные и вкусные.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сахар
1½ ст. ложки
Сухие дрожжи
10 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Вода
150 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте кефир с дрожжами и сахаром. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой солью, затем смешайте с кефиром.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Влейте кипяток, перемешайте и оставьте под плёнкой на 20 минут. Перед жаркой добавьте в тесто растительное масло.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Блинный торт «Монастырская изба»
Блинный торт «Монастырская изба»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Изысканный блинный торт «Тирамису»
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча
Показать ещё

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
Показать ещё