Дрожжевые рогалики с посыпкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рогалики с мягким, как пух, тестом и хрустящей крошкой по этому рецепту получатся вкуснее, чем в любой пекарне. По желанию к ним можно добавить начинку, например повидло или сгущёнку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
30 г
Молоко
200 мл
Мука
500 г + 3 ст. ложки
Сахар
100 г+ 1 ст. ложка
Яйцо
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
110 г

Ингредиенты для посыпки

Сливочное масло
50 г
Сахар
2 ст. ложки
Мука
5 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплом молоке. Всыпьте 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара.

  2. 2․

    Опару тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

  3. 3․

    В поднявшуюся опару добавьте одно яйцо, сахар, соль и растопленное масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  5. 5․

    Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут в тепле.

  6. 6․

    Для крошки смешайте размягчённое масло с сахаром, всыпьте муку и перетрите всё в мелкую крошку. Уберите её в холодильник.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5–7 мм и разрежьте на четвертинки, каждую часть разделите ещё на 3 треугольника.

  8. 8․

    Заготовки сверните в рулетики с широкого края, загните края. Взбейте второе яйцо вилкой.

    По желанию рогалики можно приготовить с начинкой.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Выложите рогалики на противень, смажьте яйцом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  11. 11․

    Рогалики посыпьте крошкой и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий