Как сделать потрясный дубайский круассан дома не хуже, чем в московских кофейнях

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Та самая начинка из теста катаифи, фисташковой пасты и тахини, а также ароматный шоколад — прекрасное дополнение к воздушным круассанам. Ещё вкуснее будет, если добавить свежую клубнику.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тесто катаифи
150 г
Сливочное масло
50 г
Фисташковая паста
150 г
Тахини
1 ч. ложка
Фисташки очищенные
20–30 г
Тёмный или шоколадный шоколад
150 г
Сливки жирностью 33%
75 г
Готовые круассаны
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите тесто катаифи. Обжарьте с маслом за 10–15 минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Остудите и смешайте с фисташковой пастой, тахини и мелко нарубленными орехами.

  3. 3․

    Растопите шоколад вместе со сливками. Разрежьте круассаны вдоль пополам, покройте верхушки шоколадом. Оставьте застывать.

  4. 4․

    На нижние части круассанов положите начинку, накройте верхушками, сверху положите ещё немного начинки.

Обложка: Alkarnasia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию