1к+ 172

Душистый малиновый ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Спелые ягоды дарят этом напитку глубокий цвет, яркий вкус и невероятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
28 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
350–400 г
Водка
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Малину хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в миску. Добавьте сахар и подавите вилкой или толкушкой для картошки. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  3. 3․

    Ягоды вместе с выделившимся соком переложите в банку. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.

  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4 недели. Каждые день-два аккуратно встряхивайте несколько раз.

  5. 5․

    Готовый ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olesia Teteria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий