Шоколадные маффины на сметане
В тесто добавляются какао и шоколадные капли, а ещё сметана, которая делает маффины более влажными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. В формы для маффинов вставьте бумажные формочки.
- 2․
Соедините муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и шоколадные капли.
Если используете обычный шоколад, нарежьте его на маленькие кусочки. - 3․
Венчиком взбейте яйца, сметану, масло и молоко. Влейте эту массу к сухим ингредиентам. Перемешайте лопаткой.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут, после чего уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё около 15 минут.