29329

Дынная гранита с чёрным перцем

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дыня
1 кг
Белое мускатное вино
60 мл
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки
Сахар
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни вместе с вином, перцем и сахаром доведите для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером.

    Вместо мускатного можно использовать любое белое сладкое вино.
  2. 2․

    Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

  3. 3․

    Достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

  4. 4․

    Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски и подавайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ziashusha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter