20 1

Джем из жимолости

Такой ягодный джем получается однородным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жимолость
1 кг
Желфикс 2:1 или другое желирующее средство для варенья
1 пакетик
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Обсушите. Пюрируйте с помощью блендера или мясорубки. Перелейте в кастрюлю.

  2. 2․

    Соедините желфикс и 2 столовые ложки сахара. Вмешайте в ягоды. Варите, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Введите оставшийся сахар. После повторного закипания нагревайте 3 минуты.

  4. 4․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
ГУ ОВО при ЭОВД ГУ ОВО при ЭОВД
17.06.24 23:34
Супер!