Желе из черники на зиму
30 мин.

Желе из черники на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкое угощение станет лучшим напоминанием о лете в холодное время года.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черника
1 500 г
Вода
500 мл
Пектин
50 г
Сахар
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Чернику засыпьте в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, разминая ягоды ложкой или толкушкой.

  2. 2․

    Проварите 10 минут, продолжая разминать чернику.

  3. 3․

    Застелите сито марлей, сложенной в два слоя. Процедите черничную массу в чистую кастрюлю и аккуратно отожмите.

  4. 4․

    Добавьте пектин и, помешивая, доведите до кипения. Проварите минуту.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром и вновь доведите до кипения. Размешивайте, чтобы растворить все кристаллики. Снимите пену и варите полторы-две минуты.

  6. 6․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье из черники без варки
Варенье из черники без варки
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном
Варенье из клубники с агар-агаром
Варенье из клубники с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0