22515

Энергетические батончики с миндалём и тыквенными семечками

Батончики с семечками и орехами помогут подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кунжут
½ стакана
Очищенные семена тыквы
½ стакана
Очищенные семена подсолнечника
¼ стакана
Миндаль
¼ стакана
Мёд
3 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Овсяные хлопья
¼ стакана
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если семена и орехи не жареные, прогрейте их на сухой сковороде.

    При желании можно добавить других орехов, например лесных, либо заменить ими семечки.
  2. 2․

    Миндаль измельчите блендером, но не в муку.

  3. 3․

    Смешайте мёд с сахаром и доведите до кипения в небольшом сотейнике.

  4. 4․

    Всыпьте в сироп кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, овсяные хлопья и миндаль. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите массу на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

  6. 6․

    Скалкой раскатайте смесь в пласт толщиной около 2–3 см. С помощью деревянной лопатки сделайте углубления, чтобы было удобнее отламывать батончики.

  7. 7․

    Отправьте в холодильник на несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter