Эскимо из трёх ингредиентов
Нежное сливочное мороженое в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 2․
В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.
- 3․
Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.
- 4․
Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.
- 5․
Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.
- 6․
Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.