203 12

Эскимо из трёх ингредиентов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное сливочное мороженое в хрустящей шоколадной глазури можно легко приготовить дома из самых простых продуктов без специальных устройств.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тёмный или молочный шоколад
100 г
Сливки 33%
300 мл
Сгущённое молоко
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    В одноразовые стаканчики или специальные формы влейте по 2–3 столовые ложки расплавленного шоколада.

  3. 3․

    Покрутите формы в руках, чтобы шоколад равномерно распределился по стенкам, остатки слейте. Уберите формы на 30 минут в морозильник.

  4. 4․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером со сгущённым молоком в густую пену.

  5. 5․

    Наполните формы с шоколадом сливочной массой, вставьте в неё палочки и накройте сверху фольгой.

  6. 6․

    Уберите мороженое в морозильник минимум на 8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Lohachova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий