Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Простой суп получается густым и сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Лук нарежьте мелкими кусочками. 
- 2․В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. 
- 3․Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту. 
- 4․Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне. Пропорции указаны для стакана объёмом 250 мл. Если суп получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
- 5․Посолите суп и снимите с огня. Перед подачей добавьте немного зелени. 
