Эзогелин — турецкий суп с булгуром, рисом и чечевицей
Простой суп получается густым и сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
В кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 3․
Посыпьте мукой и паприкой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1–2 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1 минуту.
- 4․
Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания добавьте чечевицу, булгур и рис. Варите примерно 20 минут на небольшом огне.
Пропорции указаны для стакана объёмом 250 мл. Если суп получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. - 5․
Посолите суп и снимите с огня. Перед подачей добавьте немного зелени.