Фарикаль — простое рагу из баранины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этом норвежском блюде используется минимум ингредиентов: только крупные куски нежного мяса, сочная капуста и ароматный чёрный перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
1 кг
Капуста
1 кг
Мука
1 ст. ложка с горкой
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
2 ч. ложки
Вода
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баранину и капусту крупно нарежьте. Посыпьте мясо мукой.

  2. 2․

    В большую кастрюлю с толстым дном выложите слой мяса, посыпьте его солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    На мясо выложите капусту, посолите и поперчите. Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должна быть капуста.

  4. 4․

    Влейте к мясу с капустой воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите рагу до кипения.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу 2 часа, пока мясо не начнёт отделяться от костей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter