321

Фарш с баклажанами на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто пожарьте мясо с овощами и томатной пастой, и выйдет сытное самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
450–500 г
Вода
200 мл
Томатная паста
½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и морковь нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте овощи.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.

  4. 4․

    Горячую воду размешайте с томатной пастой. Влейте в сковороду. Добавьте соль и перец.

    Используйте свои любимые приправы, чтобы сделать вкус ярче.
  5. 5․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter