Фаршированные баклажаны по-испански
По этому рецепту лодочки из баклажанов запекаются в духовке сперва отдельно, а затем — с начинкой из фарша, томатного соуса и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 150 ℃. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Уложите на противень срезом вверх, сделайте на мякоти неглубокие разрезы в виде сетки. 
- 2․Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 45–60 минут, чтобы мякоть стала мягкой. 
- 3․Заверните баклажаны в фольгу и оставьте на 15 минут, пока занимаетесь начинкой. 
- 4․Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости. 
- 5․Из каждого баклажана выньте мякоть, порубите и выложите в сковороду с овощами. Слегка подрумяньте. 
- 6․Добавьте фарш и жарьте до его готовности. Разбивайте крупные комки лопаткой. Приправьте солью и чёрным перцем. 
- 7․Смажьте лодочки из баклажанов томатным соусом, выложите в них начинку. Посыпьте тёртым сыром. 
- 8․Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10–15 минут, чтобы расплавился сыр.