Фаршированные баклажаны по-испански

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту лодочки из баклажанов запекаются в духовке сперва отдельно, а затем — с начинкой из фарша, томатного соуса и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фарш из свинины и говядины
350 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатный соус или пассата
150 г
Моцарелла
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 ℃. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Уложите на противень срезом вверх, сделайте на мякоти неглубокие разрезы в виде сетки.

  2. 2․

    Сбрызните маслом и отправьте запекаться на 45–60 минут, чтобы мякоть стала мягкой.

  3. 3․

    Заверните баклажаны в фольгу и оставьте на 15 минут, пока занимаетесь начинкой.

  4. 4․

    Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости.

  5. 5․

    Из каждого баклажана выньте мякоть, порубите и выложите в сковороду с овощами. Слегка подрумяньте.

  6. 6․

    Добавьте фарш и жарьте до его готовности. Разбивайте крупные комки лопаткой. Приправьте солью и чёрным перцем.

  7. 7․

    Смажьте лодочки из баклажанов томатным соусом, выложите в них начинку. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10–15 минут, чтобы расплавился сыр.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию