Фаршированные кабачки по-турецки с мясом и рисом
В овощах — ароматная начинка из говядины, риса и томатов с нотками цитруса и мяты. Подавайте фаршированные кабачки по-турецки с йогуртом или сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для фаршированных кабачков
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Срежьте плодоножки кабачков. Разрежьте овощи поперёк пополам. Удалите как можно больше мякоти, оставив стенки.
- 2․
Мелко порубите лук, 2 помидора, петрушку, укроп и мяту. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки.
- 3․
Нафаршируйте кабачки мясной массой. Не утрамбовывайте сильно, так как рис в процессе увеличится. Сверху оставьте примерно 1 см.
- 4․
Остальные помидоры нарежьте дольками. Вставьте в верхушки кабачков.
- 5․
Вставьте овощи вертикально в большую кастрюлю или казан.
- 6․
В другой кастрюле соедините масло, томатную пасту, паприку, измельчённый чеснок и мяту. Подогревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте тёплую воду и вскипятите.
- 7․
Залейте фаршированные кабачки соусом. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
- 8․
После этого убавьте огонь и тушите около 45 минут, до мягкости кабачков и готовности риса.