Фаршированные кабачки по-турецки с мясом и рисом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В овощах — ароматная начинка из говядины, риса и томатов с нотками цитруса и мяты. Подавайте фаршированные кабачки по-турецки с йогуртом или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Кабачки среднего размера
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
5 штук
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Свежая мята
4 веточки
Говяжий фарш
200 г
Рис
100 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
60 мл
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Оливковое масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Сушёная мята
2 ч. ложки
Вода
480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте плодоножки кабачков. Разрежьте овощи поперёк пополам. Удалите как можно больше мякоти, оставив стенки.

  2. 2․

    Мелко порубите лук, 2 помидора, петрушку, укроп и мяту. Смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

  3. 3․

    Нафаршируйте кабачки мясной массой. Не утрамбовывайте сильно, так как рис в процессе увеличится. Сверху оставьте примерно 1 см.

  4. 4․

    Остальные помидоры нарежьте дольками. Вставьте в верхушки кабачков.

  5. 5․

    Вставьте овощи вертикально в большую кастрюлю или казан.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините масло, томатную пасту, паприку, измельчённый чеснок и мяту. Подогревайте, помешивая, 1 минуту. Влейте тёплую воду и вскипятите.

  7. 7․

    Залейте фаршированные кабачки соусом. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

  8. 8․

    После этого убавьте огонь и тушите около 45 минут, до мягкости кабачков и готовности риса.

Обложка: gorkem demir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию