Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой томатный соус фаршем отлично подходит к пасте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
800 г
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Макароны-ракушки
250 г
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпьте чайной ложкой соли и, часто помешивая, обжаривайте 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту, а после — ещё столько же с томатной пастой.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Готовьте всё вместе ещё 5 минут, разбивая крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком, тимьян и ещё половину чайной ложки соли.

  6. 6․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте примерно на час. Время от времени помешивайте. Слегка остудите.

  7. 7․

    Макароны отварите в подсоленной воде примерно за 8 минут — точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  8. 8․

    Наполните макароны соусом и выложите в смазанную маслом форму. Оставшийся соус распределите между ракушками. Сверху посыпьте сыром.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию