Каннеллони с курицей и грибами
1 ч.

Каннеллони с курицей и грибами

Избранное

Паста с сытной начинкой из куриной грудки и грибов, а также нежным соусом и сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
Мука
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
½ штуки
Свежие шампиньоны
100 г
Филе куриной грудки
350 г
Твёрдый сыр
250 г
Каннеллони
12 штук

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    В сковороде на слабом огне растопите половину сливочного масла. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты.

  3. 3․

    Помешивая, влейте молоко. Добавьте горчицу, соль и перец. Снимите с огня.

  4. 4․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками, а куриную грудку — более крупными кубиками. Натрите сыр.

  5. 5․

    Оставшееся масло растопите в другой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и грибы до мягкости около 5 минут.

  6. 6․

    Выложите туда курицу и обжаривайте ещё примерно 10 минут до готовности. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  7. 7․

    Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Наполните начинкой.

  8. 8․

    По дну формы распределите примерно ⅓ соуса. Сверху выложите каннеллони. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

  9. 9․

    Накройте форму фольгой и запекайте блюдо 25 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут до румяности.

    По желанию украсьте базиликом.
Обложка: Komarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Фаршированные каннеллони с курицей, шпинатом и сыром
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Каннеллони с куриным фаршем, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное