Фаршированные макароны с курицей и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките трубочки с сытной начинкой под сырным соусом бешамель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Куриный фарш
400–450 г
Крем-сыр
100 г
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
8–10 штук
Чеддер или другой сыр
100 г
Пармезан
50 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте фарш и помешивайте ещё примерно 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.

  4. 4․

    Крем-сыр взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте фарш и перемешайте.

  5. 5․

    Макароны отварите по инструкции с упаковки, слегка остудите и наполните начинкой.

  6. 6․

    Чеддер натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.

  7. 7․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.

  8. 8․

    Тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, слегка посолите. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  9. 9․

    Всыпьте в соус сыры и помешивайте ещё несколько минут.

  10. 10․

    Форму смажьте маслом и небольшим количеством соуса. Выложите в неё фаршированные макароны. Залейте оставшимся соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.

  11. 11․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте фаршированные макароны ещё 10 минут.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию