Фаршированные перцы в итальянском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом рецепте к классическому сочетанию мяса и риса добавляется пармезан, а перцы тушатся в соусе из консервированных томатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
100–120 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
50–70 г
Помидоры в собственном соку
350–400 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
600–650 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка
Сладкие перцы
6 штук
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Помидоры измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, готовьте всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Добавьте рис, соль, перец, итальянские травы, пармезан и 3–4 столовые ложки помидоров вместе с соком. Через минуту-две снимите с огня.

  6. 6․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки. Заполните каждый начинкой.

  7. 7․

    Вертикально поместите перцы в кастрюлю подходящего размера.

  8. 8․

    В сковороде, где готовилась начинка, соедините оставшиеся помидоры вместе с соком и воду. Доведите до кипения, слегка посолите и залейте этим соусом перцы.

  9. 9․

    Готовьте фаршированные перцы на умеренном огне под крышкой примерно полчаса.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию