Фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус из томатной пасты, сытная начинка из говядины и мягкие тушёные перцы — идеальное трио.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Фарш из говядины
450–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Болгарские перцы
6–7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Томатная паста
3–4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Мясной бульон или вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите. Смешайте с мясом, солью и перцем.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Наполните каждый мясной начинкой.

  3. 3․

    Вертикально поместите перцы в кастрюлю.

    Выбирайте посуду подходящего размера, чтобы фаршированные перцы не заваливались.
  4. 4․

    Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок, посыпьте паприкой и готовьте ещё полминуты-минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду томатную пасту и помешивайте несколько минут.

  7. 7․

    Добавьте сахар, соль и перец. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и проварите несколько минут.

  8. 8․

    Аккуратно перелейте соус в кастрюлю с фаршированными перцами.

    Жидкость не должна покрывать перцы полностью. А если соуса слишком мало добавьте немного кипятка.
  9. 9․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: melei5 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter