Фаршированные помидоры с мясом и овощным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките томаты в соусе из нескольких овощей, чтобы сделать их ещё сочнее и ярче на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
9 штук
Морковь
2 штуки
Сыр
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук, перец и 3 помидора нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и морковью до мягкости.

  3. 3․

    Несколько столовых ложек овощей выложите в миску и остудите. Смешайте с фаршем, солью и перцем.

  4. 4․

    К оставшимся овощам добавьте измельчённые помидоры и помешивайте ещё несколько минут. Влейте горячую воду, добавьте соль с чёрным перцем и снимите с огня.

  5. 5․

    У оставшихся помидоров срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Заполните каждый начинкой.

    Вам может понадобиться больше или меньше томатов — это зависит от их размера.
  6. 6․

    В форму выложите соус. Добавьте помидоры, посыпьте сыром и накройте срезанными крышечками.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PHILIPIMAGE / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter