Фаршированные помидоры с рисом и сыром по-итальянски
Начинка из риса с пармезаном, чесноком и орегано отлично подходит к сочным овощам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите примерно за 20 минут и слегка остудите.
- 2․
У помидоров срежьте верхушки. С помощью ложки удалите мякоть.
- 3․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Смешайте рис с сыром, чесноком и орегано. Если хотите, добавьте измельчённую мякоть помидоров.
- 5․
Заполните овощи начинкой и накройте срезанными крышечками.
- 6․
Выложите помидоры в форму. Если они заваливаются, сделайте подпорки из фольги.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.