Фаршированные помидоры с рисом и сыром по-итальянски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из риса с пармезаном, чесноком и орегано отлично подходит к сочным овощам. 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Соль
по вкусу
Помидоры
6 штук
Пармезан
50 г
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут и слегка остудите.

  2. 2․

    У помидоров срежьте верхушки. С помощью ложки удалите мякоть.

  3. 3․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте рис с сыром, чесноком и орегано. Если хотите, добавьте измельчённую мякоть помидоров.

  5. 5․

    Заполните овощи начинкой и накройте срезанными крышечками.

  6. 6․

    Выложите помидоры в форму. Если они заваливаются, сделайте подпорки из фольги.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию