По-настоящему новогодняя закуска! Фаршированные яйца «Дед Мороз»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте всего несколько элементов декора, и простое блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сыр
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
20 горошин
Розовый перец горошком
10 горошин
Клюква
10 горошин

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё вместе с солью, перцем и майонезом.

    Немного сыра и массы для начинки отложите.
  3. 3․

    Из помидоров удалите мякоть и нарежьте их кусочками подходящего для украшения яиц размера.

  4. 4․

    Наполните белки начинкой.

  5. 5․

    На каждую половинку яйца положите кусочек помидора, чтобы получилась шапочка. Помпоны сделайте из начинки и украсьте клюквой.

  6. 6․

    Из горошин чёрного перца выложите глаза, а из розового — носы. Посыпьте яйца оставшимся сыром, чтобы получилась пушистая борода.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergey Sergeev
02.01.22 06:44
За один час лучше сходить в круглосуточный перекресток и набрать там жрачки)