По-настоящему новогодняя закуска! Фаршированные яйца «Дед Мороз»
Добавьте всего несколько элементов декора, и простое блюдо станет прекрасным вариантом для праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
- 2․
Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё вместе с солью, перцем и майонезом.
Немного сыра и массы для начинки отложите. - 3․
Из помидоров удалите мякоть и нарежьте их кусочками подходящего для украшения яиц размера.
- 4․
Наполните белки начинкой.
- 5․
На каждую половинку яйца положите кусочек помидора, чтобы получилась шапочка. Помпоны сделайте из начинки и украсьте клюквой.
- 6․
Из горошин чёрного перца выложите глаза, а из розового — носы. Посыпьте яйца оставшимся сыром, чтобы получилась пушистая борода.