26914

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для запечённого лука

Лук
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Панировочные сухари панко
1 ст. ложка

Ингредиенты для запеканки из фасоли

Лук
1 штука
Вода
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Растительное молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёная фасоль
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в смеси соли, муки, крахмала и панировочных сухарей.

  2. 2․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С. Помешивайте каждые 5 минут.

  3. 3․

    Для соуса измельчите лук и готовьте на среднем огне до прозрачности с 1–2 столовыми ложками воды. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Растительное молоко смешайте с крахмалом, чтобы не осталось комков. Добавьте смесь к луку вместе с соевым соусом, оставшейся водой и перцем. Перемешайте и варите до загустения, после снимите с огня.

  5. 5․

    Смешайте фасоль с соусом и выложите сверху лук. Накройте фольгой. Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter