Фасоль в соусе, запечённая без масла

Запечённая фасоль без масла — отличный постный гарнир, который получается особенно вкусным, если добавить в него хрустящий лук.
Фасоль в соусе, запечённая без масла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Соль ½ ч. ложки
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Панировочные сухари панко 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Вода 1–2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное молоко 500 мл
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелёная фасоль 650–700 г

Способ приготовления

  • Одну луковицу нарежьте кольцами или половинками колец. Обваляйте в смеси соли, муки, крахмала и панировочных сухарей.

  • Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 220 °С. Помешивайте каждые 5 минут.

  • Для соуса измельчите лук и готовьте на среднем огне до прозрачности с 1–2 столовыми ложками воды. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  • Растительное молоко смешайте с крахмалом, чтобы не осталось комков. Добавьте смесь к луку вместе с соевым соусом, оставшейся водой и перцем. Перемешайте и варите до загустения, после снимите с огня.

  • Смешайте фасоль с соусом и выложите сверху лук. Накройте фольгой. Запекайте 20 минут при температуре 180 °С. Снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 283