Фасолакия — стручковая фасоль по-гречески

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая фасоль в томатном соусе с фетой популярна в Греции. Если у вас есть свежая стручковая фасоль, обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
60 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Фета
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Лук и помидоры измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте фасоль, помидоры вместе с соком и горячую воду. После закипания тушите на небольшом огне примерно 35–45 минут.

    Соус должен стать густым, а фасоль — мягкой.
  4. 4․

    Посолите, поперчите и смешайте с лимонным соком.

  5. 5․

    При подаче добавьте кусочки феты и рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter