Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
1 ч.

Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо из овощей с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом орегано.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Стручковая фасоль
500 г
Чеснок
5 штук
Зелень
¹⁄₄ пучка
Помидоры
600–650 г
Оливковое масло
60 мл + для подачи
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая орегано
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Стручки фасоли разделите ножом на несколько частей. Чеснок и зелень измельчите.

    Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и измельчите в блендере.

    Свежие овощи можно заменить консервированными в собственном соку.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, тмин и орегано. Помешивая, готовьте минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, фасоль, картошку, лавровый лист и воду. Немного увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью.

    Можно взять петрушку, кинзу или другую зелень.
  5. 5․

    Переложите в форму. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут.

    Если сковорода подходит для духовки, готовьте в ней.
  6. 6․

    Добавьте к овощам лимонный сок и ещё несколько ложек масла. Перемешайте.

Обложка: dimitris_k / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Тушёная стручковая фасоль с овощами
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Лобио из зелёной стручковой фасоли
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное