Тушёная стручковая фасоль с овощами
1 ч.

Тушёная стручковая фасоль с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитную фасоль можно подать как самостоятельно блюдо или на гарнир.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Стручковая фасоль
500 г
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перец нарежьте соломкой, лук и чеснок — небольшими кусочками. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы. Измельчите в блендере или ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд.

  4. 4․

    Выложите туда же перец, фасоль и помидоры. Добавьте соль с чёрным перцем и горячую воду.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно полчаса.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Тушёная курица со стручковой фасолью
Тушёная курица со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное