
Греческий лимонный суп с рыбой
Попробуйте необычный суп с рисом, цитрусовым соком и куриными желтками. Его можно приготовить с морским окунем или другой рыбой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.
- 2․
Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.
- 3․
Картофель нарежьте средними кусочками, а морковь и лук — мелкими.
- 4․
Вновь вскипятите бульон. Закиньте овощи и рис, варите 15–20 минут.
- 5․
Сырые желтки соедините с маслом, крахмалом и лимонным соком. Влейте несколько ложек горячего бульона из кастрюли и перемешайте.
- 6․
Добавьте в суп рыбу, лимонный соус, соль и перец. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!