Какавья — греческая рыбная похлёбка
1 ч.

Какавья — греческая рыбная похлёбка

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого простого средиземноморского супа можно использовать любую белую рыбу, кальмары, креветки и другие морепродукты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Цукини или кабачок
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Мелкие помидоры
2–3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Вода или рыбный бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе белой рыбы и очищенные морепродукты
700 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и лук нарежьте крупными кубиками, а морковь, цукини и сельдерей — средними.

    Мелкий картофель можно положить целиком.
  2. 2․

    Помидоры разрежьте на четвертинки, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 1–2 минуты. Закиньте картофель, морковь и чеснок, готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Добавьте сельдерей и бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите жидкость до кипения и варите 20–25 минут до мягкости овощей.

  5. 5․

    Крупно нарежьте рыбу и морепродукты, опустите их в кастрюлю, готовьте 10–12 минут. Выжмите сок из лимона по вкусу и влейте в суп.

Обложка: GMCampos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп ватерзой
Рыбный суп ватерзой
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками
Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0