Фасолакия — стручковая фасоль по-гречески
50 мин.

Фасолакия — стручковая фасоль по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкая фасоль в томатном соусе с фетой популярна в Греции. Если у вас есть свежая стручковая фасоль, обязательно попробуйте.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
60 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Фета
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Лук и помидоры измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте фасоль, помидоры вместе с соком и горячую воду. После закипания тушите на небольшом огне примерно 35–45 минут.

    Соус должен стать густым, а фасоль — мягкой.
  4. 4․

    Посолите, поперчите и смешайте с лимонным соком.

  5. 5․

    При подаче добавьте кусочки феты и рубленую зелень.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
Тушёная стручковая фасоль с картошкой по-гречески
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Жареная стручковая фасоль с беконом и чесноком
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Тушёная стручковая фасоль с овощами
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Тушёная говядина со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное