Филе тилапии с помидорами и оливками в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные томаты дадут сок во время запекания и сделают рыбу очень вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливки без косточек
150 г
Помидоры черри
200–250 г
Соль
по вкусу
Филе тилапии
3 штуки
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, оливки — кружочками, помидоры — половинками, рыбное филе — крупными кусками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Посолите и поперчите тилапию с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в форму для запекания. Сверху поместите филе, добавьте помидоры и оливки. Сбрызните маслом.

    Помидоры можно немного посолить.
  5. 5․

    Запекайте при 180 °С примерно 15–20 минут. Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы он расплавился.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter