Филе тилапии с помидорами и оливками в духовке
35 мин.

Филе тилапии с помидорами и оливками в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные томаты дадут сок во время запекания и сделают рыбу очень вкусной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливки без косточек
150 г
Помидоры черри
200–250 г
Соль
по вкусу
Филе тилапии
3 штуки
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, оливки — кружочками, помидоры — половинками, рыбное филе — крупными кусками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Посолите и поперчите тилапию с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в форму для запекания. Сверху поместите филе, добавьте помидоры и оливки. Сбрызните маслом.

    Помидоры можно немного посолить.
  5. 5․

    Запекайте при 180 °С примерно 15–20 минут. Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы он расплавился.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром
Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром
Филе тилапии, запечённое в духовке с лимоном
Филе тилапии, запечённое в духовке с лимоном
Филе тилапии, запечённое в духовке
Филе тилапии, запечённое в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0