Филе тилапии с помидорами и оливками в духовке
35 мин.

Филе тилапии с помидорами и оливками в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные томаты дадут сок во время запекания и сделают рыбу очень вкусной.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливки без косточек
150 г
Помидоры черри
200–250 г
Соль
по вкусу
Филе тилапии
3 штуки
Морковь
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
70–80 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, оливки — кружочками, помидоры — половинками, рыбное филе — крупными кусками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Посолите и поперчите тилапию с обеих сторон.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.

  4. 4․

    Выложите в форму для запекания. Сверху поместите филе, добавьте помидоры и оливки. Сбрызните маслом.

    Помидоры можно немного посолить.
  5. 5․

    Запекайте при 180 °С примерно 15–20 минут. Посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на несколько минут, чтобы он расплавился.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Тилапия, запечённая в духовке с овощами
Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром
Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром
Филе тилапии, запечённое в духовке с лимоном
Филе тилапии, запечённое в духовке с лимоном
Филе тилапии, запечённое в духовке
Филе тилапии, запечённое в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное