
Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром
Поделиться
Под румяной корочкой рыба получится нежной и вкусной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сыр
70–80 г
Сметана
2 ст. ложки
Филе тилапии
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте для мягкости и прозрачности в сковороде с ложкой масла. Остудите.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком и сметаной.
- 3․
Рыбное филе посолите и поперчите. Выложите на противень и покройте сметанно-сырной смесью.
- 4․
Запекайте тилапию примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях