683 77

Филе тилапии, запечённое в духовке с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная и аппетитная рыба готовится очень просто. На гарнир к ней отлично подойдут овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии или другой рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
80 г

Можно добавить

Приправа для рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите на противень.

    Можно добавить свою любимую приправу для рыбы.
  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с лимонным соком, цедрой и чесноком. Полейте тилапию.

  4. 4․

    Отправьте рыбу в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alisafarov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий