Жареная тилапия с соусом
30 мин.

Жареная тилапия с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Винный соус со сливочным маслом и каперсами отлично дополняет рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе тилапии
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мука
⅓ ч. ложки + для обваливания
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Сливочное масло
70–80 г
Каперсы
1½ ст. ложки
Итальянские травы или другая приправа
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рыбу за 3–4 минуты с одной стороны, а после переверните и готовьте ещё минуту-полторы. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

  3. 3․

    В ту же сковороду влейте вино и оставьте на огне на полторы-две минуты.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло, каперсы, итальянские травы и просеянную муку. Уменьшите огонь до небольшого и подогревайте соус, пока он слегка не загустеет.

    Муку можно заранее растереть с небольшим количеством сливочного масла или просеять прямо в сковороду.
  5. 5․

    Влейте лимонный сок, слегка посолите и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте жареное филе тилапии вместе с винным соусом.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная тилапия в панировке
Жареная тилапия в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное