1к+ 54

Филе тилапии, запечённое со сметаной, луком и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой рыба получится нежной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сыр
70–80 г
Сметана
2 ст. ложки
Филе тилапии
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте для мягкости и прозрачности в сковороде с ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с луком и сметаной.

  3. 3․

    Рыбное филе посолите и поперчите. Выложите на противень и покройте сметанно-сырной смесью.

  4. 4․

    Запекайте тилапию примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий