Финские булочки с кардамоном и корицей

Пряности добавляются и в тесто, и в начинку, поэтому выпечка получается особенно ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
240 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Белый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кардамон молотый
1 ст. ложка
Мука
700 г + для посыпки
Корица молотая
1 ст. ложка
Коричневый сахар
150 г

Можно добавить

Жемчужный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите половину сливочного масла и слегка остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, дрожжи и белый сахар. Добавьте растопленное масло и 1 яйцо. Всыпьте соль и кардамон, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Для начинки растопите и остудите вторую половину масла. Соедините его с корицей и коричневым сахаром.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и покройте порцией начинки.

  6. 6․

    Сверните пласты теста в плотные рулеты с короткой стороны. Нарежьте их на булочки в форме трапеций.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, узкой стороной наверх. Надавите пальцем или черенком ложки на верхушки.

  8. 8․

    Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подходить в течение 1 часа.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности.

    По желанию посыпьте жемчужным сахаром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter