469 24

Фиолетовая паста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет цвета — краснокочанная капуста. Соус из овоща, орехов и пармезана получится необычным, ярким, кремовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
5 ст. ложек
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г
Грецкие орехи
50 г
Лимон
½ штуки
Сливки с жирностью 10%
100 мл
Паста
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нарежьте крупными кубиками, приправьте солью, перцем и тимьяном.

  2. 2․

    Выложите капусту на противень, полейте ложкой масла и запекайте 30–40 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, пармезан натрите на мелкой тёрке. Порубите орехи, выжмите сок из лимона.

  4. 4․

    Готовую капусту остудите, соедините с чесноком, сыром и орехами. Добавьте лимонный сок, сливки и оставшееся масло. Измельчите всё блендером в однородную массу. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Откиньте её на сито, сохранив 200–250 мл жидкости от варки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Пасту тщательно смешайте с соусом. Влейте воду от варки и готовьте, помешивая, на небольшом огне 1–2 минуты.

    По желанию посыпьте пасту орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий