Фисташковый меренговый рулет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Десерт с нежным ореховым кремом будет ещё вкуснее, если добавить к нему свежую малину.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные куриные белки
5 штук
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
220 г
Кукурузный крахмал
20 г
Фисташки
50 г
Маскарпоне
250 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Сахарная пудра
80 г
Фисташковая паста
2 ст. ложки

Можно добавить

Свежая малина
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с лимонной кислотой до мягких пиков. Продолжая взбивать, по столовой ложке подсыпайте сахар.

  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, всыпьте крахмал и осторожно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Выложите белки на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.

  5. 5․

    Фисташки измельчите в крошку. Присыпьте орехами чистый лист бумаги для выпечки. Переверните на него готовую меренгу, снимите верхний лист пергамента и оставьте до полного остывания.

  6. 6․

    Взбейте миксером холодный маскарпоне, сливки и сахарную пудру до пышности. Добавьте фисташковую пасту и ещё раз взбейте.

  7. 7․

    Смажьте меренгу кремом, сверху по желанию выложите малину. Помогая себе листом бумаги, сверните корж в рулет с короткой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JuliaLavleis / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий