Фокачча с помидорами черри и оливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта итальянская дрожжевая лепёшка получается мягкой, пышной и красивой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 38 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие активные дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Вода
400 мл
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
7 ст. ложек
Помидоры черри
250 г
Оливки без косточек
150 г
Соль крупного помола или хлопьями
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи, сахар и 60 мл тёплой воды. Оставьте на 10 минут. 

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте 4 ложки масла и дрожжевую смесь. Вливая понемногу воды, замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Смажьте миску ложкой масла. Выложите в неё тесто и несколько раз переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа.

  4. 4․

    Черри и оливки разрежьте на половинки или оставьте целиком.

  5. 5․

    Обомните тесто, сформируйте лепёшку и выложите в форму.

  6. 6․

    Смажьте фокаччу маслом. Выложите на неё оливки с черри и вдавите пальцами, сверху посыпьте солью крупного помола.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 220 °С примерно на 20–25 минут.

Обложка: Shaiith / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию