91 4

Форель с лимоном на мангале

Рыба с цитрусовыми нотками получается очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Форель целая
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и выпотрошите рыбу. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте солью и перцем внутри и снаружи.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а лимон — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Внутрь каждой рыбы положите чеснок, лук и лимон. Покройте снаружи небольшим количеством масла.

  4. 4․

    Смажьте решётку оставшимся маслом и перенесите на неё рыбу. Готовьте на мангале 15–20 минут, периодически переворачивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий