Французские стейки из говядины с чёрным перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много перца, который идеально подчёркивает вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чёрный перец горошком
3–4 ст. ложки
Говяжьи стейки
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Коньяк
80 мл
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перец растолките в ступке, не измельчая слишком сильно.

  2. 2․

    Стейки промокните бумажными полотенцами и посолите. Придавливая, обваляйте в перце.

    Немного перца оставьте для соуса.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте стейки примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Получить нужную прожарку поможет кухонный термометр. Температура мяса для medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. Учтите, что за время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
  4. 4․

    Мелко нарубите шалот и чеснок. Выложите в ту же сковороду, слегка посолите и обжарьте за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, полейте лук коньяком и перемешайте. Оставьте на среднем огне на 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте тёплые сливки и помешивайте соус ещё 2–3 минуты. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом, солью и перцем.

  7. 7․

    Подавайте стейки со сливочно-перечным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter