Рецепт французского глинтвейна из красного вина

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Горячий алкогольный напиток с приятным тёплым ароматом цитрусов, имбиря и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Сухое красное вино
750 мл
Коричневый сахар
100 г
Крупная палочка корица
1 штука + для подачи
Звёздочка бадьяна
1 штука
Свежий очищенный имбирь
1 кусочек (длиной 2–3 см)
Свеженатёртый мускатный орех
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина срежьте несколько полосок цедры, не затрагивая белый слой под ней.

  2. 2․

    Нарежьте апельсин кружочками толщиной 1 см. С лимона тоже срежьте цедру.

  3. 3․

    Выложите цедру и апельсин в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты.

  4. 4․

    Доведите практически до кипения на среднем огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и варите 20 минут. Не кипятите вино.

  6. 6․

    Процедите глинтвейн через сито или выньте все пряности шумовкой.

  7. 7․

    Подавайте французский глинтвейн с кусочками апельсина и палочкой корицы.

Обложка: Vilvarin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию