Французский йогуртовый кекс

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Влажный мягкий кекс готовится всего из шести ингредиентов без использования миксера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
115 мл + для смазывания
Густой ванильный йогурт
250 г
Сахар
180 г
Яйца
4 штуки
Мука
250 г
Разрыхлитель
7 г

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму для кекса. Застелите пергаментом или присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 180 °C.

    Лучше всего подойдёт форма размером 25 × 11 см.
  2. 2․

    Венчиком смешайте йогурт и сахар.

  3. 3․

    Введите яйца, перемешайте. Затем влейте масло.

  4. 4․

    Просейте муку и разрыхлитель в подготовленную массу и замесите тесто.

  5. 5․

    Перелейте в форму и отправьте в духовку на 55 минут или немного больше.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков текста.
Обложка: Tomophafan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию