Французский тонкий тарт с яблоками

Для этого тарта нужно всего шесть ингредиентов, в том числе готовое слоёное тесто. Лучше использовать яблоки сорта «Гренни Смит», так как они хорошо сохраняют форму при выпечке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Крупные яблоки
3 штуки
Сливочное масло
15 г
Сахар
25 г
Абрикосовый джем
1–2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром около 30 см.

  3. 3․

    Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Перенесите на противень. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Очистите яблоки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на тесто. Смажьте фрукты растопленным маслом и посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Выпекайте пирог около 25 минут до румяности. Смешайте джем с водой и смажьте этой глазурью яблоки.

Обложка: P-Kheawtasang / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию