Французский тонкий тарт с яблоками
Для этого тарта нужно всего шесть ингредиентов, в том числе готовое слоёное тесто. Лучше использовать яблоки сорта «Гренни Смит», так как они хорошо сохраняют форму при выпечке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг диаметром около 30 см.
- 3․
Наколите тесто вилкой по всей поверхности. Перенесите на противень. Уберите в холодильник.
- 4․
Очистите яблоки. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите на тесто. Смажьте фрукты растопленным маслом и посыпьте сахаром.
- 5․
Выпекайте пирог около 25 минут до румяности. Смешайте джем с водой и смажьте этой глазурью яблоки.