Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе
Овощные шарики получаются такими же аппетитными, как и мясные. Они отлично сочетаются с пастой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны и лук нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.
- 2․
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте маслом и перемешайте.
- 3․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. В середине приготовления перемешайте.
- 4․
Остудите овощи и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, рикотту, панировочные сухари и рубленую зелень. Взбейте ещё раз.
- 5․
Сделайте из овощного фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 25–30 минут.
Чем крупнее шарики, тем больше времени уйдёт на приготовление. - 6․
Полейте фрикадельки томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.