Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощные шарики получаются такими же аппетитными, как и мясные. Они отлично сочетаются с пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Оливковое масло
по вкусу
Яйцо
1 штука
Рикотта
70 г
Панировочные сухари
120 г
Петрушка
несколько веточек
Томатный соус
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и лук нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите, посыпьте орегано, полейте маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. В середине приготовления перемешайте.

  4. 4․

    Остудите овощи и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, рикотту, панировочные сухари и рубленую зелень. Взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Сделайте из овощного фарша небольшие шарики. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 25–30 минут.

    Чем крупнее шарики, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  6. 6․

    Полейте фрикадельки томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter