191

Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе греческого йогурта отлично подходит к мясным шарикам. А если дополнить блюдо сочными овощами, выйдет ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
½–1 штука
Мята
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Чеснок
3 зубчика
Яйца
1 штука
Фарш из баранины
450–500 г
Панировочные сухари панко
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Маленький огурец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Фета
70–80 г
Лимон
1 штука
Укроп
несколько веточек
Греческий йогут
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите лук, мяту и петрушку. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте.

    Достаточно столовой ложки рубленой петрушки и пары столовых ложек мяты.
  2. 2․

    Добавьте к фаршу подготовленные ингредиенты вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.

    Немного фарша обжарьте на сковороде, попробуйте и добавьте чуть-чуть соли или перца, если нужно.
  3. 3․

    Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера фрикаделек.
  4. 4․

    Огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Фету раскрошите вилкой. Из лимона выжмите сок. Укроп измельчите.

  5. 5․

    Добавьте всё к греческому йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте и подавайте вместе с фрикадельками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter